Ingredientes:
Massa:
-1/2 xícara de adoçante forno e fogão
-230ml de água
-1 colher (sopa) de emulsificante
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó
Mousse:
-1 xícara de água
-1 1/2 xícara de chantily light sem açúcar
-1 colher (chá) de gelatina em pó incolor
-3/4 de xícara de leite em pó desnatado
-1 pacote de suco diet sabor maracujá
Calda:
-1 maracujá grande
-1 1/2 xícara de água
-2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão
Modo de Preparo:
Massa:
junte todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e fermento,na batedeira e bata por 15 minutos. Desligue e junte a farinha efermento delicadamente. Unte a forma e coloque a massa somenteaté a metade da forma (rende 1 e meia forma aro 20). Leve paraassar por cerca de 25 a 30 minutos.
Mousse:
coloque no liquidificador o suco em pó dissolvido em 1/2 xícarade água, o leite em pó e reserve. Hidrate a gelatina na outra 1/2xícara de água e leve ao microondas para dissolver. Bata tudo coma gelatina ainda quente. Bata o chantily até dar ponto e juntecom a mistura do liquidificador levemente com um fuê.
Calda:
leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura, deixeferver por uns 2 minutos e peneire metade dessa calda para regara massa.
Montagem:
quando a massa estiver pronta, regue a massa com a calda ecoloque o mousse já pronto. Se quiser, pode dar uma engrossada nacalda, para fazer tipo geléia de maracujá para pôr em cima domousse (somente depois de 4 horas na geladeira). É só acrescentarà calda uma colher de chá de amido de milho.
Dica:
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 8 porções