Bolo Mousse De Maracujá Diet E Light

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:

-1/2 xícara de adoçante forno e fogão
-230ml de água
-1 colher (sopa) de emulsificante
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó

Mousse:

-1 xícara de água
-1 1/2 xícara de chantily light sem açúcar
-1 colher (chá) de gelatina em pó incolor
-3/4 de xícara de leite em pó desnatado
-1 pacote de suco diet sabor maracujá

Calda:

-1 maracujá grande
-1 1/2 xícara de água
-2 colheres (sopa) de adoçante forno e fogão

Modo de Preparo:
Massa:

junte todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e fermento,na batedeira e bata por 15 minutos. Desligue e junte a farinha efermento delicadamente. Unte a forma e coloque a massa somenteaté a metade da forma (rende 1 e meia forma aro 20). Leve paraassar por cerca de 25 a 30 minutos.

Mousse:

coloque no liquidificador o suco em pó dissolvido em 1/2 xícarade água, o leite em pó e reserve. Hidrate a gelatina na outra 1/2xícara de água e leve ao microondas para dissolver. Bata tudo coma gelatina ainda quente. Bata o chantily até dar ponto e juntecom a mistura do liquidificador levemente com um fuê.

Calda:

leve todos os ingredientes ao fogo até levantar fervura, deixeferver por uns 2 minutos e peneire metade dessa calda para regara massa.

Montagem:

quando a massa estiver pronta, regue a massa com a calda ecoloque o mousse já pronto. Se quiser, pode dar uma engrossada nacalda, para fazer tipo geléia de maracujá para pôr em cima domousse (somente depois de 4 horas na geladeira). É só acrescentarà calda uma colher de chá de amido de milho.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..