Milhopan

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de fubá de milho
– 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo defrango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)
– sal a gosto
– 250 g de polvilho azedo
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– fubá para polvilhar

Variações de sabores:

– 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate secoprocessado / ou azeitonas verdes processadas
– óleo para fritar
– sal para salpicar

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milhoe 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo defrango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto ecozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).

Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g depolvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.Amasse bem até formar uma massa lisa.

DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito,ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.

Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois queeles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano epolvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.

Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de umafaca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao solpor mais 3 horas.

OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será oresultado.

Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpiquesal e sirva imediatamente

Rendimento: 400 g de milhopan (sem fritar)

OBS: O milhopan industrializado vendido em lojas e mercadinhosrendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa(com 80 g)

Dica:
As fatias de milhopan também podem ser secas:

– No forno pré-aquecido a 100ºC por 2 horas (mexendovez em quando);

– No microondas, colocando as fatias num prato sobrepapel toalha, separadas umas das outras para nãogrudar por +/- 1 a 1 1/2 minuto.

Tempo de preparo: 7h30min

Rendimento:

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Pães e Salgadinhos

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