Ingredientes:
Massa:
1 1/2k de batata
400gr farinha de trigo
1 tablete de caldo sabor bacalhau
3 ovos
2 copos de leite
1 copo de agua
1/2 maço de cheiro verde
sal e tempero completo com pimenta à gosto
50ml de azeite de oliva
Recheio:
1 1/2 k de bacalhau
1 cebola grande
4 dente de alho
2 tomates
50 ml azeite de oliva
100 gr azeitona preta
1/2 maço de cheiro verde
pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Cozinhar as batatas e amassa-las, reserva.
Bata no liquidificador: 3 ovos com o leite,depois despeje numapanela e adicione a agua o caldo sabor bacalhau …deixe levantarfervura, acrescente a batata o sal , tempero completo ,cheiroverde e o azeite… deixe cozinhar por uns 5 minutos, acrescentea farinha aos poucos sempre mexendo até desgrudar do fundo dapanela, colocar em cima da mesa untada com oleo.
Recheio:
Dessalgar o bacalhau por 24hs,trocando de agua por 5 vezes.
Numa panela colocar o azeite, a cebola picada em cubinhos , oalho amassado…deixe dourar, acrescente o tomate picado emcubinhos , deixando refogar por alguns minutos, em seguidaacrescente o bacalhau desfiado sem espinha, a azeitona e apimenta do reino.
Refogue tudo até secar a agua do fundo da panela mexendo sempre,só entao acrescente o cheiro verde,mexa rapidamente e desligar.
Untar a mão com oleo, fazer bolinhas pequenas, com o indicadorfazer o furo na massa, rechear a vontade com o bacalhau, enroleos bolinhos com mais ou menos 5cm, passe no ovo batido e nafarinha de rosca.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções