Ingredientes:
-10 fatias de pão de forma sem casca
-1 peito de frango
-1 lata de creme de leite
-1 vidro de requeijão cremoso
-400g de mussarela ralada (grossa)
-1 pacote de batata frita (palha)
-1 cebola pequena
-2 dentes de alho
-4 tomates
-1 lata de extrato de tomate
-salsinha, cebolinha e sal a gosto
-margarina para untar a assadeira
Modo de Preparo:
Cozinhar o peito de frango em água e sal, depois desfiar e fazerum refogado com a cebola, alho, tomate, salsinha, cebolinha, sal,extrato de tomate (tipo para recheio de empadão) e reservar.Bater no liquidificador o creme de leite com o requeijão.
Montagem da torta:
Untar com bastante margarina, a assadeira e colocar uma camada depão de forma molhada na água do frango, colocar o molho dofrango, colocar a mussarela ralada, colocar o creme de leite como requeijão e colocar para assar até ficar douradinha. Porúltimo, antes de servir a torta, colocar batata palha por cima eservir quente.
Dica:
Esta receita minha irmã aprendeu com uma dascunhadas dela, e a trouxe para nossa casa, todosamaram aqui em casa. Em 2002, fui para os EstadosUnidos e fiz a receita para alguns amigos, mas comoeu não tinha um nome para esta receita, eusimplesmente a chamava de torta de frango, porém umaamiga colocou o nome de mitologia grega.
Ela falou que como a torta era tão gostosa, entãoque parecia uma comida para os deuses da mitologiagrega, por isso este nome. E realmente é uma tortamaravilhosa!
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 8 porções