Ingredientes:
2 cidras média (cerca de 1 kg)
1 rapadura com cerca de 400 gr raspada ou 3 xícaras deaçúcar mascavo
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 coco grande ralado fino.
Modo de Preparo:
Lave bem as cidras, rale a casca no ralador grosso sem atingir apolpa, deixe a casca ralada de molho em uma tigela com água fria,trocando a água várias vezes, por algumas horas ou até eliminar osabor amargo.
Escorra e esprema bem.
Coloque a casca ralada em uma panela, junte a rapadura ou açúcarmascavo, misture bem, acrescente gengibre, leve ao fogo brando ecozinhe, mexendo de vez em quando, até o fundo da panela começara aparecer.
Acrescente o coco ralado, cozinhe mexendo sempre, por mais algunsminutos.
Tire do fogo, deixe esfriar, retire pequenas porções da massa emodele formando bolinhas.
Coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 6 porções