Torta De Ricota Com Morangos

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-400g bolacha maisena moída
-200g manteiga sem sal (temp. ambiente)
-2 colher de raspas de limão
-500g de ricota
-2 xícxaras de açúcar
-1 colher de açucar de baunilha
-1 pacote de gelatinas brancas sem sabor(folhas)
-1 lata creme de leite com soro
-2 caixas de morango
-1 pacote de gelatina de morango
-1 pote de creme de leite fresco (chantilly)

Modo de Preparo:
Moa as bolachas e misture com a manteiga e as raspas de limão.Amasse bem (fica uma farofa) e forre o fundo e os lados de umaforma de fundo falso, primeiro nas laterais pressionando bem edepois no fundo, espalhando e pressionando. Coloque no fornopré-aquecido 180ºC por 12 minutos, tire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

depois de hidratar a gelatina em folhas, desmanche-a em um copode água fervendo e coloque no liquidificador com a ricota,açucar, açúcar de baunilha, o creme de leite e a colher de raspasde limão. Bata tudo e coloque dentro da casaquinha que já deveestar fria. Leve à geladeira.

À parte, dissolva um pacote de gelatina de morango (conformeinstrução da caixa) e pique uma caixa de morango. Acrescente agelatina, leve à geladeira e quando começar a endurecer,coloque-a em cima do creme de ricota. Leve à geladeiranovamente.

Bata o creme de leite fresco (chantilly) e coloque em cima dagelatina de morango. Quando estiver bem firme, decore commorangos. E coloque novamente na geladeira.

Dica:
Dica:

quando for decorar com o chantilly e os morangos,retire a parte lateral da forma.

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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