Bolo De Cenoura Escondidinho Da Babi

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-4 ovos
-1/2 xícara (chá) de óleo
-1/2 tablete de margarina
-2 cenouras grandes
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
-2 xícaras (chá) de açúcar refinado
-1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
-150g de chocolate ao leite

Calda opcional:

-2 caixinhas de creme de leite
-1 colher (sopa) de mel puro
-achocolatado a gosto

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador, os ovos, o óleo e a margarina,adicionando as cenouras (em pedaços grandes), aos poucos. Juntaro açúcar e despejar essa mistura em uma tigela.

Misturar a farinha de trigo com cuidado para não encaroçar e, porfim, o fermento em pó. Reservar. Em uma tábua, cortar o chocolate(em temperatura ambiente, porém, caso comece a derreter,coloque-o por alguns minutos na geladeira) em quadradinhos oupedacinhos pequenos.

Derramar a massa em tabuleiro untado e enfarinhado (não sepreocupe se ficar muito baixo). Distribuir os pedaços dechocolate sobre a mistura e com o auxílio de uma faca, cobri-losdelicadamente com a própria massa.

Colocar em forno alto, pré-aquecido, até dourar o bolo e aoenfiar um palitinho, verificar se ele sai seco. Imediatamente,após retirar a assadeira do forno, balançá-la de um lado para ooutro, até notar que a massa se desprendeu do fundo.

Calda:

Em fogo médio, misturar todos os ingredientes sem parar, atéferver o creme e começar a ver o fundo da panela ou leiteira comfacilidade. Deixar esfriar por uns minutos e regar o bolo antesdo corte.

Dica:
Tenho 20 anos e sonho em começar um negócio depatisserie e, futuramente, abrir um ateliê desobremesas. Na minha casa tive dois tipos deeducação culinária completamente diferentes: de umlado, uma idishe mama me ensinou as tradicionaisreceitas judaicas (heranças de família), por outro,uma mãe preta mineira de mão cheia me transformounuma cozinheira pronta pra casar.

Tenho 4 irmãos e gosto de cozinhar desde pequena,principalmente, por ver a satisfação dos outros aocomer e juntar a família. Já vendi na escola e paraconhecidos, e, modéstia à parte, a minha fama dequituteira me rende muitos elogios!

Essa receita é especial, porque além de serdiferente e muito prática, é um prazer enorme saberque ressucita memórias de avós, da infância, deaniversários, das reuniões com amigos, simplesmente,por ter colocado o bolo na mesa.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..