Ingredientes:
– 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio
– 2 ovos
– 100 g de açúcar
– 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
– água para molhar as mãos
– óleo para untar a fôrma
– 1 kg de açúcar
– 3 copos (tipo americano) de água
– cravos para decorar
Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado noralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinhade trigo peneirada. Misture até obter uma massa macia e firme.
Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa.
Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espeteum cravo em cada bolinha de queijo. Reserve.
Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg deaçúcar e 3 copos (tipo americano) de água. Cozinhe em fogo médioaté obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescenteum pouco mais de água para afinar a calda).
OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala
Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) nacalda e cozinhe-as por +/- 3 minutos. Com o auxílio de uma colherenvolva bem as bolinhas de queijo na calda. Retire as bolinhascom uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.Deixe secar em temperatura ambiente.
Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.
Dica:
Vá molhando as mãos na água para facilitar
Tempo de preparo: 25
min
Rendimento: + de 10 porções