Ingredientes:
– 6 unidades de pés de porco salgado ou fresco serrado ecortado em 4 partes
– 1 xícara (chá) de azeite misturado com 1 colher (sopa)rasa de alho moído
– suco de 2 limões
– 3 xícaras (chá) de cebolinha picada
– sal a gosto se necessário
Modo de Preparo:
Lave os pés de porco salgados em água corrente e deixe de molhonuma tigela em bastante água e troque a água de quatro em quatrohoras.
Transfira os pés de porco dessalgados (se for fazer com os pés deporco fresco comece a receita a partir daqui) para uma panela depressão, coloque água até cobrir os pés de porco, ferva e escorraa água, coloque água novamente até cobrir os pés de porco e levepara cozinhar na pressão por 35 minutos. Francisco diz que os pésdevem ficar bem firmes.
Retire a pressão, escorra e tempere os pés de porco com azeitemisturado com alho moído, suco de limão e cebolinha picada.
Se utilizar pés de porco fresco, tempere com sal neste momento.Se utilizar pés de porco salgados, acerte o sal.
Dica:
Sugestão do Chico: você também pode servi-lo quentecom cerveja
Tempo de preparo: 4h40min
Rendimento: 4 porções