Ingredientes:
2 Beringelas
1 Cabeça de alho
1 Maço de salsinha
Sal
Pimenta vermelha calabresa
Orégano
1 Litro de vinagre branco
Azeite ou óleo composto
Modo de Preparo:
Corte as beringelas em fatias finas, coloque em um escorredor de macarrão, uma camada de beringela polvilhada de sal alternando até terminar.
Coloque um prato de sobremesa virado para baixo, e em cima coloque uma vasilha com água para criar peso, deixando por 2 horas, com isso, a berinjela irá soltar água.
Leve ao fogo uma panela com as beringelas cobertas com vinagre em 1/2 litro de água deixando cozinhar sem deixar muito tempo. Escorra e deixe esfriar.
Coloque em um refratário com tampa, camada de beringela, alho cortado em fatias finas, orégano, pimenta e salsa picadinha até terminar as beringelas. Cubra com azeite. Deixe sem mexer por 2 dias.
Dica:
Ótima para ser feita com antecedência para churrasco, festa e final de semana.
Tempo de preparo: 4h00min
Rendimento: + de 10 porções