Ingredientes:
2 kg de jacaré (aproximadamente).
04 limões grandes para serem espremidos.
02 cebolas médias, bem picadas.
03 dentes de alho (amassados).
150 ml de óleo de milho ou óleo de girasol.
01 maço de coentro picado.
03 tomates picados, sem as cascas.
150 ml de azeite-de-dendê ou óleo de oliva.
300 ml de leite de coco.
Sal a gosto.
Molho de pimenta malagueta a gosto.
Modo de Preparo:
Corte o jacaré em pedaços pequenos lave-os com água e deixe-os demolho no suco de 02 limões. Tempere com alho, pimenta-do-reino,limão e azeite. Deixe marinando de um dia para outro. Enquantoisso, em uma panela de barro ou esmaltada, frite a cebola no óleode milho (ou girasol). Acrescente os tomates, o coentro, o molhode pimenta e o sal. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutose adicione o azeite-de-dendê (ou azeite de oliva) e pedaços dejacaré escorridos. Conserve a panela no fogo por mais 15 minutose, então, junte o suco dos 02 limões restantes e o leite de coco.Misture com cuidado e deixe cozinhar até que a carne fique mole.Sirva a MOQUECA bem quente na própria panela, acompanhada dearroz branco e pirão. Feito com farinha de mandioca, e o própriomolho da moqueca. .
Dica:
Tempo de preparo: 1h50min
Rendimento: 10 porções