Ingredientes:
Lagosta:
1/2 l de leite
2 kg de lagosta (só a carne, sem carcaças)
1/2 xícara (chá) de whisky para flambar
Molho:
1 cenoura pequena
1 alho poró (só a parte branca)
1 talo de salsão branco, limpo, sem fios
1 cebola
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta – do – reino branca
Modo de Preparo:
Lagosta:
Em uma panela, leve o leite para aquecer e nele cozinhe aslagostas, por cerca de 5 minutos.
Escorra e descarte o leite.
Corte as lagostas em pedaços de 3 cm aproximadamente.
Reserve em um lugar quente, como uma estufa.
Molho:
Pique a cenoura, o alho, o salsão e a cebola, em quadrinhospequenos.
Coloque em uma panela e refogue até que fiquem dourados.
Cubra com água e cozinhe em panela tampada, em fogo baixo durante1 hora.
À parte, em uma panela, aqueça o restante da manteiga e junte, emfogo lento, a farinha, mexendo.
Reserve 1 colher (café) de farinha para a etapa posterior.
Mexa com a colher de pau até dourar bem.
Desligue o fogo e, mexendo, acrescente o leite aos poucos.
Depois acrescente o refogado de legumes.
Leve de volta ao fogo e, mexendo sempre, deixe reduzir uns 10minutos.
Dissolva a colher (café) de farinha no creme de leite eacrescente ao molho.
Junte o sal e a pimenta.
Deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
Montagem:
Coloque em uma panela os pedaços de lagostas e leve ao fogo.
Flambe no whisky.
Junte o molho á lagosta.
Deixe no fogo mais 3 minutos para que o molho se incorpore umpouco à lagosta.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 8 porções