Ingredientes:
-2kg de lombo de filhote
-1,5kg de camarão
-suco de 5 limões
-3 colheres de tempero pronto
-10 envelopes de tempero para peixe
-pimenta do reino a gosto
-noz moscada a gosto
-10 dentes de alho
-1 cebola
-1 tomate
-1 vidro de azeitona
-2 litros de água
-1 maço de salsinha
-1 pacote de farinha de milho
-5 colheres de azeite
-1 maço de alface
Modo de Preparo:
Peixe:
em um liquidificador bata suco de 4 limões,temperopronto,envelopes de tempero, pimenta do reino, noz moscada ealho.
coloque o peixe em uma vasilha e cubra com o tempero e deixedescansar por 5 horas. Depois coloque em uma assadeira e leve aoforno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Farofa:
refogue no azeite o tomate a cebola e alho e depois coloque ocamarão com azeitona e ferva até secar um pouco o camarãoacrecente a farina aos poucos e por ultimo coloque a salsinha
Sirva com arroz branco!
Dica:
Bom, vou falar um pouco da história do peixe porqueele é chamado de filhote: na verdade o peixe épiraiba, até 90kg é chamado de filhote.
Um segredo também é que para o peixe não grude nofundo da assadeira coloco alguns pedaços de vara depescar de bambu embaixo. Quando está assando, assimo peixe fica sem aquela gordura e fica maissaboroso.
Esse peixe é muito apreciado por paulistanos. Emminha cidade de Piracicaba – rua do porto! bom, essaé minha história, obrigado…
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 6 porções