Caranguejada Capixaba

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
1 caldeirão com capacidade para 8 litros d água
12 caranguejos
3 dentes de alho
2 cebolas
3 tomates médios
1/2 pimentão verde
2 limões
1 maço de cebolinha
1 maço de salsa
1 copo com 150 ml de sal
1 copo com 150 ml de óleo de soja

Modo de Preparo:
1 – Mate os caranguejos, um à um, com uma faca entre o peito(abaixo da boca) e o casco;
2 – limpe-os em água corrente;
3 – Coloque todo o óleo, 1 cebola em pedaços grandes e os 3dentes de alho batidos no caldeirão e refogue-os rapidamente;
3 – Antes de dourar a cebola e o alho (não deixe dourar, devemficar brancos) , coloque os 6 litros d água;
4 – Adicione o sal, 3 partes do pimentão em pedaços grandes, oslimões partidos em quatro (oito pedaços), metade da cebolinha eda salsa (não precisa picar) no caldeirão e espere criar bolhas;
5 – Antes de ferver, adicione os 12 caranguejos com as patas parabaixo, arrumando-os bem, ao redor do caldeirão (não deixe nenhumaparte dos caranguejos fora d água);
6 – Enquanto os caranguejos estão no fogo, faça um vinagrete(molho) picando os tomates, a outra cebola, o resto do pimentãoe o que sobrou da salsa e da cebolinha. Adicione vinagre e sal agosto;
6 – Quando os caranguejos começarem a ficar vermelhos, troque osque estão embaixo com os que ficaram por cima e tampe novamente;
7 – Quando todos estiverem bem vermelhos (aparência de prontos),deixe-os no fogo por mais 5 minutos, desligue e sirva quente.
8 – Convide os amigos!

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..