Camarão Enamorado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o camarão:
– 8 camarões grandes
– 3 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
– 100 g de queijo mussarela ralado fino
– 2 colheres (sopa) de queijo provolone ralado
– 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e moída
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
– Farinha de trigo para empanar
– Água para empanar
– 1 pacote de 200 g de massa pronta para pastel
Para a salada:
– 1 rosa vermelha
– 200 g de cenoura com casca ralada fina no comprimento
Para o mel agridoce:
– Suco de 1 limão
– 1 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de molho de soja

Modo de Preparo:
Para o camarão:

Descasque os camarões, deixando as caudas. Limpe e retire as
tripas em água corrente.
Reserve.

À parte, misture os queijos (cream cheese, queijo mussarela e
provolone), a castanha de caju e a cebolinha verde e, emseguida,
amasse-os até formar uma massa homogênea.

Coloque cerca de 30 g (1 colher de sopa) deste recheio sobrecada
camarão.
Envolva os camarões na massa de pastel, deixando as caudas do
lado de fora (formando um cone) e dobre a parte final da massa
como envelope.
Passe-os na água e empane com farinha de trigo.
Frite em óleo quente.

Para a salada:

Rale a cenoura com ralador fino, mergulhando em seguida em água
gelada para reidratar.
Deixe as pétalas de molho também em água fria, mas procuretrocar
esta água várias vezes.

Para o mel agridoce:

Misture todos os ingredientes e leve-os ao fogo, fervendo por 3
min sem mexer.
Deixe esfriar e estará pronto logo em seguida.

Para decorar:

(escultura de caramelo com açúcar cristal derretido)
Derreta 100 g de açúcar cristal até atingir um tom marrom
dourado, que fique um pouco mais consistente.
Forre um tabuleiro com papel-alumínio, folhinhas de louro secoe,
com o auxílio de uma colher, derrame o caramelo quente sobre as
folhas, formando ramos iguais às hastes de árvores.
Esses ramos vão dar o acabamento final do prato.

Para montar:

Coloque a cenoura no centro do prato e regue com o mel agridoce.
As pétalas de rosas são colocadas nesse caramelo em forma de
pirâmide.
Guarneça a salada com os camarões em pé formando um círculo.
Disponha as astes de caramelo e louro, regue com um pouco maisde
mel agridoce e polvilhe gergelim moído sobre o prato.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 10 porções

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Peixes e Frutos do Mar

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