Ingredientes:
– 2 kg de camarão
– sal a gosto
– suco de 3 limões
– pimenta-do-reino moída misturada com cominho em pó
– cebolinha picada
– coentro picado a gosto
– 50 ml de óleo misturado com azeite
– alho picado
– cebola picada
– tomate picado
– 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
– aipim cozido e batido no liquidificador
– leite de coco
Modo de Preparo:
Reserve a cabeça e o rabo dos camarões e afervente. Depois batatudo no liquidificador e passe por uma peneira fina. Reserve estelíquido.
Numa tigela tempere o camarão (limpo) com sal a gosto, suco delimão, pimenta-do-reino moída misturada com cominho em pó,cebolinha e coentro. Deixe descansando para absorver ostemperos.
Numa panela em fogo médio aqueça o óleo misturado com azeite edoure o alho e cebola. Adicione o camarão temperado e reservadoacima e mexa tudo. Junte tomate picado e extrato de tomate. Tampea panela e deixe cozinhando.
Regue com o líquido reservado da cabeça e rabo do camarão.
Junte o aipim cozido e batido no liquidificador, leite de coco eazeite de dendê.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: