Ingredientes:
-1/2kg de berbigão (vongole) fresco e limpo
-3 dentes de alho
-sal a gosto
-2 folhas de louro
-orégano
-cominho
-pimenta
-1 cebola de cabeça
-1 tomate grande bem maduro
-1 pimentão verde
-1 pímentão vermelho
-cheiro verde
-manjericão a gosto
-alfavaca a gosto
-1 colher de colorau
-2 colheres de massa de tomate
-água o suficiente para cozinhar
-3 batatas grandes (cortadas tipo chips) pré-cozidas
-molho branco ao seu gosto
-azeite
-farinha de rosca
-queijo ralado
Modo de Preparo:
Tempere o berbigão com sal, pimenta e cominho. Frite o alho, acebola, o tomate, o pimentão e junte o berbigão, cheiro verde eos outros temperinhos. Coloque a massa de tomate, o colorau e 1xícara de água e deixe cozinhar até que fique reduzido, mas nãoseco.
Faça o molho e pré-cozinhe as batatas (batatas de boa qualidade)e depois monte da seguinte maneira: Num refratário grande,coloque uma camada de molho branco, e as rodelas de batatas porcima e coloque o berbigão.
Depois, coloque molho branco e à parte, pegue 2 colheres defarinha de rosca e queijo ralado e misture orégano e polvilhe porcima. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos, em fornopré-aquecido, em temparatura média.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções