Bacalhau A Francesa

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
-1kg de bacalhau
-1kg de batata
-1kg de tomate
-1/2kg de cebola
-1 vidro de azeitonas picadas
-1 maço de cheiro-verde picado
-1 lata de ervilha
-folhas de louro
-1 lata de azeite ou óleo de milho/girassol

Modo de Preparo:
Deixar o bacalhau de molho numa vasilha de um dia para o outro,após tirar o excesso de sal, ferventar o bacalhau rapidamente.Após ferver o bacalhau desfíá-lo e reservar. Cortar batatas emrodelas, as cebolas em rodelas, os tomates em rodelas e ocheiro-verde picadinho.

Montar em uma panela grande os ingredientes em camadas sendoprimeiro a batata, cebola, tomate, cheiro-verde, bacalhauervilha, azeitona e assim por diante.

Ao término da montagem, a última camada deverá ser de batatas edeve-se acrescentar as folhas de louro e o azeite ou óleo epitadas de sal. Levar ao fogo médio para cozinhar aproximadamente50 minutos. Quando a camada de batata da superfície estiver mole,já está no ponto de retirar do fogo.

Dica:
Fazer a bacalhoada e deixá-la de um dia para o outroe servir com arroz e feijão frescos, fica maisgostosa.

Tempo de preparo: 50
min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Peixes e Frutos do Mar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..