Ingredientes:
– 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)dissolvidos em 250 ml de leite morno
– 500 g de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 100 g de manteiga em temperatura ambiente
– 3 gemas
– 1 colher (chá) essência de baunilha
– 2 colheres (chá) de rum branco
– 1 colher (chá) de raspas da casca de limão
– 8 colheres (sopa) de geléia de cereja (ou outra de suapreferência vermelha)
– claras para selar (utilize as claras que sobraram)
– óleo para fritura
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture o fermento biológico dissolvido em leitemorno, farinha de trigo, sal, açúcar e manteiga em temperaturaambiente. Junte as gemas, essência de baunilha, rum branco raspasda casca de limão.
Trabalhe a massa (de preferência em uma superfície lisa epolvilhada com farinha de trigo) até obter uma massa elástica elisa (cerca de 10 minutos).
Volte a massa para a tigela untada com óleo. Polvilhe um pouco defarinha de trigo sobre a massa e envolva a tigela com um papelfilme. Deixe a massa repousar por 1 hora ou até que dobre devolume.
Na mesma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com o auxíliode um rolo até que fique com uma espessura de +/- 5 mm.
Com a boca de um copo (tipo americano), corte 32 discos da massa.Recheie 16 discos com geléia de cereja (com +/- 1 colher de cafépara cada disco). Umedeça as bordas com claras e cubra com umoutro disco. Feche apertando delicadamente as bordas.
Disponha os discos recheados lado a lado, numa assadeiraenfarinhada e deixe crescer por 30 a 40 minutos.
Dica da Ana: Este tempo de crescimento irá variar de acordo com olocal. Em local mais frio o crescimento é mais lento que em localquente.
Numa frigideira com óleo de morno para quente (140ºC a 150ºC),doure os bolinhos aos poucos, virando-os uma vez, até que fiquemdourados.
Retire-os com uma escumadeira e seque o excesso de óleo num papelabsorvente.
Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva quente.
Dica:
Dica da Ana:
Você também pode assar os bolinhos em vez de fritar.São 25 minutos no forno. Neste caso, passe gema emcima para dourar.
Tempo de preparo: 1h50min
Rendimento: + de 10 porções