Pão De Queijo Temperado

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
500g polvilho doce
03 ovos
150ml de óleo de soja
150ml de leite
150ml de água
sal a gosto
200g de queijo mineiro ralado grosso
100g peito de peru defumado cortado em cubos pequenos
50g azeitona azapa picada
cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo:
Misture o polvilho, o sal, o queijo mineiro ralado e reserve.
Leve ao fogo a água e o leite até ferver. Acrescente o óleo desoja no leite e na água e escalde o polvilho misturado aos demaisingredientes mencionados.
Misture bem e acrescente os ovos um a um até que a massa fiquehomogênea.
Acrescente o peito de peru, a azeitona e o cheiro verde.
Pegue a forma (não é necessário untar) e faça as bolinhas com oauxílio de uma colher e óleo, pois a massa fica meio mole parafazer com as mãos, e asse em forno pré-aquecido poraproximadamente 40min.

Dica:
Dicas:
O queijo pode ser substituido por parmesão oumussarela.
Essa receita é ideal para quem não gosta do polvilhoazedo.
Dependendo do tamanho dos ovos, são necessários maisou menos, por exemplo eu utilizo três ovos grandesou quatro pequenos.
O peito de peru pode ser substituido por presunto.
Também é possível fazê-lo sem o peito de peru, ocheiro verde e a azeitona e recheá-lo depois deassado.

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..