Pão De Frutas Da Tetê

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– A mesma medida de leite (lata)
– 3 ovos inteiros
– 100 g de manteiga amolecida
– 1 pitada de sal
– 2 tabletes de fermento biológico (com 15 g cada)
– 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
– 1 xícara (chá) de uvas passas de molho em 1 xícara (chá)de conhaque
– 700 g de farinha de trigo
– Leite e açúcar para pincelar

Modo de Preparo:
Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, a mesmamedida de leite (lata), 3 ovos inteiros, 100 g de manteigaamolecida, 1 pitada de sal e 2 tabletes de fermento biológico(com 15 g cada).
Transfira para uma tigela e junte 700 g de farinha de trigo.
Misture bem.

Obs: a massa fica mole (mais dura que massa de bolo e mais moleque massa de pão).

Com o auxílio de uma colher, bata a massa até soltar bolhas.
Cubra a tigela com um pano e deixe crescer por cerca de 1 h.

Dica: se o tempo estiver frio, coloque a tigela coberta com umpano dentro de um saco plástico para a massa crescer melhor.

Bata novamente a massa com uma colher e acrescente 1 xícara (chá)de frutas cristalizadas e 1 xícara (chá) de uvas passas de molhoem 1 xícara (chá) de conhaque (e escorridas).

Numa forma grande e alta, com 28 cm de diâmetro e 6 cm de altura,(pode ser forma de pudim grande ou forma quadrada grande), untadacom manteiga e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa.

Cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar devolume.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 50 min.
Depois de assado, ainda quente, faça uma mistura de leite comaçúcar e pincele sobre o pão.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Pães e Salgadinhos

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