Ingredientes:
-1 kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída
-1/2 kg de trigo para kibe
-2 litros de água
-2 maços de hortelã (separe um punhado para decorar)
-3 cebolas médias
-pimenta síria
-sal
-1 copo americano de água bem gelada
-azeite a gosto
Modo de Preparo:
Deixe o trigo de molho com os 2 litros de água por 1 hora,dependendo da marca do trigo pode demorar 1 1/2 hora para o trigoficar macio. Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso,tenha moedor de carne caseiro use, ou substitua por processadorou liquidificador.
O importante é triturar 2 1/2 cebolas e o hortelã já limpo(somente as folhas). Misture em uma vasilha grande a carne moída,o trigo já escorrido, as cebolas, o hortelã triturado. pimentasíria e sal a gosto. Sovar bem com as mãos, e então acrescentar aágua bem gelada e sove mais um pouco até formar uma misturahomogênea.
Leve a geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola emconchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocaruma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com umbom azeite. Misture e se delicie.
Acompanha bem pão sírio, homs, babaganuch ou coalhada seca.
Dica:
Está é uma receita que está em minha familia há 3gerações, acompanhei minha avó, minha mãe e minhastias fazendo-a. Hoje, aos 39 anos, faço e ensinominha filha de 11 anos. É maravilhosa!
Certifique-se de usar uma carne de boa qualidade,use hortelã fresca, use um bom azeite. Caso nãotinha pimenta síria, prepare com 1 parte de pimentado reino, 1/2 parte de noz-moscada e 1/2 parte decanela em pó.
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 10 porções