Ingredientes:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico
3 dentes de alho descascados
1 colher (chá) de coentro em pó
08 rodelas de tomate
08 folhas de alface
08 fatias de queijo prato
sal a gosto
Modo de Preparo:
Lave 2 xícaras de grão-de-bico, coloque numa tigela com 1,5 litro de água, cubra com filme plástico e deixe de molho por pelo menos 24 horas. Em seguida, escorra a água e coloque os grãos no processador juntamente com o alho, o coentro e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e transfira para uma tigela. É bem simples. Com ajuda das mãos, modele 4 hambúrgeres, de forma que fique arredondada. Hoje em dia há aparelhos no mercado específicos para esta finalidade, mas o resultado é o mesmo feito com as mãos. Após dar o formato, bate levemente para que se firme ainda mais.
Na grelha:
É nesta hora que o tempero é adicionado. Coloca-se o burguer na grelha já quente e adiciona-se sal a gosto. Deixar grelhar por cerca de 5 minutos cada lado. Então, coloque o queijo em cima do hambúrguer, grelhe deste lado. Faça o mesmo com o outro lado, de forma que o queijo fique derretido. Retire com uma escumadeira.
Montagem:
Para cada sanduíche, coloque 1 folha de alface, 1 rodela de tomate e o burger com o queijo. Então, coloque mais uma folha de alface e 1 rodela de tomate, por cima.
Dica:
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4