Ingredientes:
Massa do Salgadinho:
01Kg de carne moída
01Kg de batatas
03 dentes de alho amassados
01 cebola picadinha
02 tomates picadinhos
1/2 pimentão verde picadinho
02 tabletes de caldo de carne diluídos em 01 xícara e chá deágua fervente
1 fio de óleo
Sal e Pimenta a gosto
Cheiro Verde picadinho a vontade
Para empanar:
Ovos batidos
Farinha de mandioca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas e em seguida amasse-as até obter tipo um purê,reserve. Com os demais ingredientes da massa faça um refogado decarne. Coloque o fio de óleo na panela, quando ele estiver quentedoure a cebola e em seguida acrescente o alho. Assim que ambosestiverem coradinhos adicione a carne moída e frite-a bem.Coloque os tomate e o pimentão, refogue mais um pouco. Adicione ocaldo de carne e deixe cozinhar por alguns minutos, assim que aágua secar experimente e acerte o sal e a pimenta. A cane deveficar sequinha, não pode sobrar água. Adicione o cheiro verdepicadinho.
Depois que a carne estiver pronta misture-a com as batatascozidas e espremidas. Você obterá uma massa lisa e homogênea.Unte as mãos e faça bolinhas com esta massa, depois achate-asformando um pequeno disco. Agora é hora de empanar, primeiramentepasse os disquinhos nos ovos batidos e depois na farinha demandioca, repita o processo. Coloque o óleo para esquentar efrite os disquinhos. Escorra em papel toalha. O ideal é comerainda quentinho.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções