Ingredientes:
1 Kg aipim cozido em água sal e dois cubos de caldo de bacalhau (opcional mas o gosto fica melhor com o caldo)
Aproximadamente 200g de trigo
Manteiga ou óleo, mais ou menos meio copo lagoinha (copo pequeno)
Para o recheio
500 Gramas de bacalhau dessalgado, desfiado e bem aferventado
200 Gramas de purê de batatas
Uma colher de sopa de alcaparras
Alho a gosto
Sal
Nós moscada a gosto
Coentro a gosto
Azeite de oliva
Uma cebola média
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Fiz uma base (massa) de aipim e trigo, no ponto de coxinha (mexendo até soltar da panela).
A parte, fiz um recheio de bacalhau, bem consistente (tipo recheio de empada).
Fiz um refogado, fritei pouco o alho no azeite e acrescentei a cebola, juntei o bacalhau, a nós moscada, o purê e depois todos os demais ingredientes, sendo que a cebolinha e o coentro quase na hora de desligar o fogo.
Todos os temperos foram bem picados e as alcaparras trituradas.
Misturei a massa e o recheio e voltei ao fogo para readquirir a consistência de massa de coxinha
Enrolei os croquetes e os empanei em claras de ovos e farinha de rosca.
Fritei em óleo.
As duas massas a de aipim e a de bacalhau estão cozidas, o que garante que o croquete ficará macio por dentro, mas cozido e crocante por fora
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções