Ingredientes:
500 gr de feijão preto
500 gr. de acém cortados em cubos
500 gr. de carne de charque
1 kg. de costelinha
2 paios
2 linguiças calabresas
500 gr. de bacon
2 laranjas
1 maço de couve
10 tomates
1 cebola
5 dentes de alho
Modo de Preparo:
cozinhar o feijão com o acém em pedaços e a carne de charque jádesalgada.
fritar as outras carnes inclusive o bacon, tudo separado e vádescartando o óleo de cada carne principalmente do bacon.
reservar 100 gr do bacon para a couve
quando o feijão estiver cozido misturar as carnes e cozinhar poruns 10 minutos.
destampar e espremer o suco de 2 laranjas.
se desejar colocar algumas pimentas vermelhas dentro.
se perceber que está totalmente sem sal a feijoada colocar umcaldo de carne.
mas muito cuidado para não salgar.
refogar o bacon que sobrou com alho e sal e dar um susto nacouve,se ela amolecer demais não fica bom.
acompanhar com arroz, farofa,vinagrete , para quem gosta uma belade uma caipirinha ou um suco de limão.
e de sobremesa o mousse de limão da clarita vai bem.
Dica:
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 8 porções