Ingredientes:
– 150g de farinha de trigo
– 50g de farinha de trigo integral
– 2 ovos
– sal
Modo de Preparo:
Misture as duas farinhas e faça um monte. Fure o topo do monte edespeje ali os ovos, cobrindo-os com uma pitada generosa de sal.Incorpore os ovos à farinha usando a ponta dos dedos e sigaamassando e sovando a massa com as mãos, conforme ela toma corpo.
Caso ache a massa dura, umedeça as mãos em água potável e amassemais, repetindo o processo até adquirir a consistência elástica elisa que sua massa precisa. Enrole a massa pronta em um filmeplástico e deixe descansar por uma hora (tempo de sobra parapreparar o recheio).
Passada a hora, divida a massa em 3 ou 4 pedaços e abra com rolode macarrão ou em máquina específica para a tarefa, fazendoplacas finas. Deixe as placas secarem por alguns minutos sobreuma toalha ou sobre a mesa enfarinhada, coloque bolotinhas derecheio em espaços intercalados, passe o dedo umedecido com águaao redor do recheio e aperte outra placa de massa por cima daprimeira, fechando os raviólis.
Corte os raviólis e aperte as bordas com um garfo, para firmar.Depois disso, coloque a água para ferver, cozinhe de 3 a 5minutos (dependendo do tamanho dos seus raviólis) e pronto,misture ao molho de sua preferência.
Sugestão de recheio 1: bife de fígado frito com cebolascarameladas, moído. Para servir ao alho e óleo.
Sugestão de recheio 2: lingüiça defumada com mussarela esalsinha, em picadinhos. Bom com molho de tomates.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 2 porções