Ingredientes:
Massa
1 Kg farinha de trigo
1/4 de Xícara de chá óleo
4 Tabletes fermento biológico
1 Copo de leite em temperatura ambiente
2 Ovos
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de açúcar
Óleo para fritar
Recheio
1 Peito de frango grande cozido e desfiado
1 Cebola cortada em cubinhos
2 Dentes de alho amassados
Azeitonas verdes picadinhas
1 Caixinha de creme de leite
Cebolinha verde
Salsinha ou cheiro verde
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa
Numa tigela dissolver o fermento no sal e no açúcar. Acrescentar os ovos, o leite, o óleo, misturar bem e ir acrescentando a farinha aos poucos para não empelotar.
Ir amassando até que amassa solte completamente das mãos.
Deixar a massa descansar coberta por um pano e preparar o recheio.
Recheio
Refogar o peito de frango desfiado na cebola e no alho.
Acrescentar a cebolinha, a salsinha e as azeitonas, mexer bem, desligar o fogo e acrescentar o creme de leite.
Preparo dos pastéis
Fazer bolinhas de massa do tamanho de uma bolinha de pingue pongue mais ou menos e ir deixando sobre a mesa.
Assim que fizer bolinhas com toda a massa, comece a abri-las como rolo e ir recheando, molhando as bordas com um pouquinho de água, para que os pastéis não abram ao fritar.
Ir recheando os pastéis e ir fritando para que a massa não cresça e não abra os pastéis no momento da fritura.
Assim que colocá-los na panela com óleo quente, ir virando um a um para que dourem dos dois lados.
Depois de dourados, retirar e colocar numa vasilha com um papel absorvente por baixo.
Dica:
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: + de 10 porções