Ingredientes:
-300 gramas de bacalhau desalgado
-1/2 quilo de batata
-1/2 pimentão picado
-1/2 cebola picada
-4 dentes de alho amassado
-1 tomate picado
-1 colher de maionese
-1 xícara de maisena
-1 ovo
-1 pires de azeito preta picada
-1 pires de cheiro verde picado
-sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
-1 xícara de azeite
-1 xícara de farinha de trigo
-1 pires de queijo ralado
-molho de tomate ao sugo
Modo de Preparo:
Desalgue o bacalhau e reserve a água para cozinhar a batata.Amasse a batata e acrescente o ovo, maisena e maionese para fazeruma massa. Deixe a massa descansar. Pegue uma frigideira, aqueçacinco colheres de azeite, frite o alho e a cebola e acrescente otomate o pimentão.
Em seguida coloque o bacalhau e a azeitona, apague o fogo eacrescente o orégano, cheiro verde e sal, se necessário. Coloqueágua para ferver com uma pitada de sal e fio de azeite. Com umacolher pegue a massa e coloque na palma da mão e abra, recheiecom o bacalhau e feche. Depois empane na farinha de trigo emergulhe na água fervente.
Quando a bolinha subir retire e passe em água fria. Vá colocandoas bolinhas em uma refratária, cubra com molho e queijo ralado,coloque no forno até derreter o queijo. Bom apetite!
Dica:
Desde 1996, luto contra um seres indesejado em meucorpo nódulos, no começo foi muito difícil, hoje emdia quando os médicos falam que tenho um novo nódulodigo aos doutores que a família esta crescendo, efoi através da culinária que consegui enfrentar tudoisso. Mas não gostaria que isso fosse o maior motivopara eu ser selecionado, pois para mim tenho doisgrandes desejos, primeiro conhecer você e segundopoder dizer em rede nacional a minha mãe que a amo.
Se eu tiver de voltar em outro plano só faço umaexigência que ela seja novamente minha mãe…Umbeijo carinhoso a todos e muito obrigado, pelaoportunidade.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: 4 porções