Ingredientes:
Massa
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de sal
– 2 colheres (chá) de açúcar
– 2 colheres (chá) de azeite
– 600ml de água
– 50g de fermento biológico
Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 3 dentes de alho amassados
– 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
– 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas aomeio
– Pimenta do reino branca a gosto
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
– 150g de tomates secos (35 tomates secos)
– 600g de Mussarela de búfala fatiada
Modo de Preparo:
Massa:
Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a águae o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massahomogênea, aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30minutos. Reserve.
Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue aalcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e asalsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.Guarde em vidros esterelizados e bem tampados. Para rechearcoloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche eleve para assar.
Montagem:
Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de umpires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre epressione com os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno(250-280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza,asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções