Ingredientes:
Meia xícara de vinagre de álcool branco
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
200 g. de pimenta
1 kg. de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
5 colheres (sopa) de conhaque
1 kg. de chocolate ao leite(ou o suficiente para passar astrufas).
Modo de Preparo:
Geléia de pimenta:
Tirar todas as sementes das pimentas e corta-las (ou tritura-las)em pedacinhos bem pequenos. Queimar o açúcar em uma panela ejogar a pimenta picada por cima, mexer rapidamente e acrescentaro vinagre e a água. Deixar ferver até engrossar e reservar.
Massa da trufa:
Derreter o chocolate com o creme de leite e acrescentar oconhaque e 3 colheres (sopa) da geléia de pimenta (ou aquantidade a seu gosto), mexer bem e levar para a geladeira poraproximadamente 8 horas. Fazer bolinhas e passa-las no chocolateao leite.
Dica:
Tempo de preparo: 1h20min
Rendimento: + de 10 porções