Ingredientes:
Para a massa:
– 300 g de amendoim torrado e moído sem sal
– 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 30 g de manteiga
– 2 colheres (sopa) de leite
Para o creme:
– 200 g de açúcar
– 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 50 g de farinha de trigo
Para a montagem:
– Tronquinhos
– Creme
– Amendoim quebrado grosseiramente
– 200 g chocolate ao leite derretido com 200 g chocolatemeio amargo derretido
– Folhas de papel manteiga
Modo de Preparo:
Para a massa:
Numa tigela, misture 300 g de amendoim torrado e moído sem sal, 2colheres (sopa) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de açúcar, 30g de manteiga e 2 colheres (sopa) de leite até formar uma massahomogênea.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele em formatode pequenos tronquinhos ou utilize um cortador.
Reserve.
Para o creme:
Numa panela (fora do fogo), misture 200 g de açúcar, 1/2 lata decreme de leite (sem soro), 1/2 xícara (chá) de leite e 50 g defarinha de trigo.
Leve a panela ao fogo médio por 5 min, mexendo sempre.
Reserve.
Para a montagem:
Com o auxílio de um garfo, banhe cada tronquinho no cremereservado e vá colocando sobre uma grade.
Leve para a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira, passe no amendoim quebrado grosseiramente ebanhe nos chocolates derretidos.
Vá colocando sobre papel manteiga.
Deixe secar.
Custo da unidade: entre R$ 0,13 e R$ 0,16
Dica:
Tempo de preparo: 1h25min
Rendimento: + de 10 porções