Sonso

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 1 kg de mandioca cozida com sal
– 75 g de margarina
– 1 ovo
– 250 g de queijo meia-cura ralado
– 100 ml de leite (para regar)

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque 1 kg de mandioca cozida ainda quente eamasse com o auxílio de um garfo ou amassador de batata.

Obs.:É melhor não passar a mandioca no processador para não tiraro toque rústico do prato.

Junte 75 g de margarina, 1 ovo e e 250g de queijo meia-cura.Misture bem.

Para a montagem:

Numa assadeira retangular (25 cm x 20 cm C 4cm de altura), untadacom margarina, coloque a massa de mandioca e polvilhe queijomeia-cura.
Regue com 100 ml de leite.

Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 min para gratinar.

Opção: sonso no palito:

Junte 250 g de queijo meia-cura ralado em toda a massa.

Não coloque leite.

Espere a massa esfriar.

Unte as mãos com óleo e modele o equivalente a 1 colher (sopa) demassa.

Envolva-a num palito de churrasco, como um bolinho.

Leve para fritar ou grelhar.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..