Ingredientes:
Sagu:
1 xícara (Chá) de Sagu
3 litros de água
1 xícara (chá) de vinho tinto suave
2 xícaras (chá) suco de uva integral
1 xícara de açúcar
Cravo da índia e canela em pau (a gosto)
Creme de Baunilha:
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 Gema
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de Preparo:
Para o Sagu:
Ferva 3 litros de água em uma panela e quando levantar fervura,acrescente o sagu e mexa por uns 5 minutos. Desligue o fogo e tampe a panela. Deixe o sagu nesta água quente por 3 horas,mexendo às vezes (de 20 em 20 minutos).
Depois disso, escorra o sagu em um escorredor de macarrão e dê um choque com água gelada para retirar a goma do sagu. Na panela coloque o vinho, o suco de uva, o açúcar, os cravos e as canela sem pau e mexa bem. Acrescente o sagu escorrido.
Leve ao fogo até levantar Fervura. Após Ferver, retire do fogo,coloque o sagu em uma tigela e deixe esfriar naturalmente. Após esfriar, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Sirva como creme de baunilha.
Para o Creme de Baunilha:
Misture bem a gema com o açúcar e a essência de Baunilha. Coloque quase todo o leite no açúcar com a gema e a essência de baunilha.Com o restante do leite, dissolva o amido de milho e junte à receita. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
Após engrossar, deixe no fogo por uns 5 minutos para que o amido de milho cozinhe bem. Despeje em uma tigela e deixe esfriar naturalmente (enquanto estiver esfriando, mexa sempre para não formar aquela película grossa em cima do creme.)
Leva a Geladeira por 4 horas e sirva por cima do Sagu.
Dica:
Tempo de preparo: 3h30min
Rendimento: 8 porções