Pavê Matrimonial

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
INGREDIENTES DO BRIGADEIRO BRANCO:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo
– 1 lata de leite frio (a mesma medida do creme de leite)
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 150 g de chocolate branco picadinho
– 1 lata de creme de leite sem soro

INGREDIENTES DO CREME CARAMELO:
– 150 g de açúcar
– 4 colheres (sopa) de água
– 50 g de amido de milho dissolvido em meio litro de leitefrio
– 3 gemas peneiradas
– 1 lata de creme de leite sem soro

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM:
– 1 pacote de biscoitos champagne (180 g)
– calda da lata do abacaxi misturado com 2 colheres (sopa)de rum e canela em pó a gosto
– creme de brigadeiro branco (receita acima)
– creme caramelo (receita acima)
– 1 lata de abacaxi em calda picado
– 500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
– canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:
MODO DE PREPARO DO BRIGADEIRO BRANCO
1º – Numa panela FORA DO FOGO coloque a lata de leite condensado,1 colher (sobremesa bem cheia) de farinha de trigo, a lata deleite frio (a mesma medida do creme de leite), a manteiga e leveao fogo médio. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre paranão empelotar (+/- 10 minutos). Acrescente o chocolate brancopicadinho e a lata de creme de leite sem soro. Mexa vigorosamentepara dissolver o chocolate. Reserve.

MODO DE PREPARO DO CREME CARAMELO
1º – Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e mexa atécaramelizar. Incorpore a água e deixe dissolver o caramelo. Emseguida misture (neste caramelo) o amido de milho dissolvido como leite frio, as gemas peneiradas e a lata de creme de leite semsoro. Deixe ferver até ficar um creme com consistência lisa (+/-8 a 10 minutos). Reserve.

MONTAGEM:
1º – Molhe os biscoitos champagne na mistura de calda da lata doabacaxi com 2 colheres (sopa) de rum e canela em pó a gosto.Reserve.
2º – Num recipiente faça a montagem do pavê em camadas daseguinte forma:
– camada de creme de brigadeiro branco
– biscoitos molhados
– creme caramelo
– abacaxi em calda picado
– chantilly
Repita a seqüência de camadas, decore com chantilly e polvilhecanela em pó

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento:

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Doces e Sobremesas

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