Ingredientes:
Massa:
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1/2 xicara(chá) de mel
1/2 xícara(chá) açúcar mascavo
3e 1/2 xícara(chá) farinha de trigo
1 xícara(chá) chocolate em pó
1 colher(café) cravo moído
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (café) bicarbonato de sódio
1 colher(chá) fermento em pó
margarina para untar as formas
Recheio de Trufa de Cereja com licor de Marrasquino
500gr.de chocolate branco bem picado
200gr de creme de leite
1/2 xícara(chá) cerejas picadas
1/3 (chá)de licor de marrasquino
1 colher(chá) de essência de marrasquino
Cobertura:
250gr de chocolate ao leite ralado no ralo grosso
Modo de Preparo:
Massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira (primeiro os líquidos para facilitar) e bata atémisturar tudo muito bem.
Unte bem as forminhas de pão de mel com margarina e acomode-as numa assadeira deixando pequeno espaço .Coloque a massa até metade da forma e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 15 a 20 minutos(dependendodo tamanho das formas e do forno ).
Após tirar a assadeira do forno, vire as forminhas de lado que eles soltam facilmente.
Cada vez que for encher as forminhas, unte novamente antes . Vá repetindo até acabar a massa.
Espere esfriar, corte ao meio e reserve .
Recheio:
Coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogo. Quandocomeçar a borbulhar ,
acrescente o chocolate bem picado e desligue o fogo.Misture bem até derreter o chocolate .
Em seguida misture as cerejas , o licor e a essência, até quese forme uma massa cremosa e homogênea.
Deixe esfriar .Leve à geladeira por 30 minutos e recheio opão de mel , cortando-os ao meio .
Cobertura:
Derreta o chocolate picado em banho maria(pode ser no fogão ouno microondas).
Banhe cada pão de mel no chocolate, e coloque sobre folhade papel manteiga untado.
Embale cada um cuidadosamente com filme plástico.
para forminha padrão (tamanho médio), rende
cerca de 25 unidades
Dica para vender mais :
Se fizer tamanho mini ofereça aos clientes como lembrança de chá de cozinha(colocando as iniciais do casal num coração ),ou no chá de bebê com o nome do baby que vai chegar comchocolate branco .Fica bem personalizado !!
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções