Ingredientes:
1kg de figos verdes em compota
250grs de chocolate ao leite
250grs de chocolate meio amargo 60 por cento de cacau
500ml de creme de leite
50ml de licor de amarula, ou conhaque, ou a bebida alcoolicade sua preferencia.
5 a 10 gotas de essencia ou óleo de trufas
500grs de chocolate meio amargo fracionado para cobertura.
Modo de Preparo:
modo de fazer: pegue a compota de figo e escorra toda calda,deixe em uma grelha por pelo menos 2 horas para que o exesso dacalda escorra; faça um pequeno corte na ponta mais larga do figoem cruz para que se possa introduzir o creme de chocolate.
Creme de chocolate
Leve ao fogo baixo o creme de leite fresco para aquecer, depoisde quente acrescente as 250 grs de chocolate ao leite e dochocolate amargo 60 por cento, mexa bem e acrescente a essenciade trufas e o licor escolhido, mexa bem até dissolver e reserveaté esfriar. Quando esfria fica mais consistente, não deixeendurecer pois deve ser colocado em um bico de confeitar pararechear os figos escorridos um a um. depois de recheados leve ageladeira por duas horas para que o recheio fique consistente.
cobertura:
Em banho maria derreta as 500 grs de chocolate fracionado e banheos figos até 2/3 da fruta por pelo menos duas vezes deixandosecar em cada operação.
Meus irmãos, cunhados, sobrinhos e amigos amam; espero que vocêgoste também.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções