Ingredientes:
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 1 copo (tipo americano) de água
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 10 gotas de baunilha
– 4 ovos inteiros batidos
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 lata de leite condensado
– Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar atéformar uma calda (tipo caramelo, de 12 a 15 min).
Tome cuidado para não queimar para não amargar.
Acrescente 1 copo (tipo americano) de água e deixe dissolver oaçúcar.
Junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, 10 gotas de baunilha,4 ovos inteiros batidos, mexa bem e deixe-os cozinhar nesta caldapor cerca de 3 min.
Acrescente 1 xícara (chá) de leite e 1 lata de leite condensado.
Deixe apurar até ficar em ponto de colher (mais ou menos 25min).
Despeje numa taça e polvilhe canela em pó ou sirva com queijobranco.
História do doce:
Dom Pedro I tinha uma amante em Santos (litoral de SP), aMarquesa de Santos. Todas as tardes, ele ia namorar e as mucamasfaziam esse doce para ele naquela cidade. Ele adorava, mas como éum doce forte, feito a base de ovos e leite, não pode ser comidoquente. No dia 7 de setembro de 1822, ele estava no castelo daMarquesa de Santos e comeu o doce quente, pois precisava retornarrápido para SP. Nas margens do rio Ipiranga, ele precisou pararpor causa de uma dor de barriga (por ter comido o doce quente).Nesse momento, chegou às suas mãos a carta de Dom João VI e eleteve que proclamar a independência do Brasil. Ah, essa história éverídica!
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: