Ingredientes:
2 quilos de mamão verde ou maduro
2 quilos de açucar cristalizado
cravo e canela a gostobicarbonato de sódio
1/2 copo de água
OBS: receita fornecida pela minha sogra Bertha
de 89 anos e que foi ensinada à ela pela sua mãe a mais de50 anos atrás!
Todos adoram!
Modo de Preparo:
Descasque os mamões
Corte-os em cubos (no tamanho desejado)_
Coloque-os de molho cobertos de água disolvida em 1 colher desopa de bicarbonato de sódio, durante 20 minutos.
Lave-os debaixo de torneira c/água corrente.
Coloque-os em camadas de açucar, mamão, cravo e canela. Juntemais 1/2 copo de água e ponha p/ ferver em fogo baixo. Mexa devez em quando, fervendo por 30 minutos. Descanse a fervura por2/3hs e ferva novamente pelo mesmo tempo , e, assim, por 4 vezesno 1o. dia e 4 vezes no 2o. dia. Deixe esfriar e coloque o doceem compoteiras.
O resultado é um doce durinho por fora e macio por dentro,espelhado e muito saboroso. Dá aágua na boca!
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções