Ingredientes:
– 250 g de creme de leite fresco
– 200 g de chocolate ao leite picado
– 200 g de pasta de amendoim
– 6 colheres (sopa) de glucose de milho
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 100 g de banana passas picadinha
– 50 g de nozes picadas grosseiramente
– Um quarto de xícara (chá) de rum
– 200 g de farinha láctea
– 2 colheres (sopa) de hortelã picada
Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g dechocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6colheres (sopa) de glucose de milho. Leve ao fogo até que tudoderreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Reserve.
2- Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) demanteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g denozes picadas grosseiramente. Com auxílio de uma concha com 1quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira.Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/- 3 a5 minutos ou até que a farinha comece a dourar. Acrescente 2colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo ereserve.
3- Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubracom creme de chocolate. Deixe esfriar ou sirva o creme dechocolate quente com bola de sorvete.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções