Bombonzão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 5 gemas
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 500 g de chocolate amargo derretido em banho-maria
– 5 claras batidas em neve
– 1 pote de sorvete de creme
– 12 bombons cortados ao meio

Modo de Preparo:
Numa batedeira bata as gemas com o açúcar até formar uma gemadaclara e fofa. Desligue a batedeira e acrescente chocolate amargoderretido em banho maria. Observe que a massa ficará mais pesadacom a adição do chocolate. Misture bem.

Acrescente um pouco das claras batidas em neve (5 claras nototal) e misture vigorosamente para incorporar bem. Em seguidajunte o restante das claras em neve e misture delicadamenteformando uma mousse. Reserve.

Numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) untada com margarina eforrada com saco plástico, monte o bombonzão da seguinte forma:

– No fundo coloque alguns bombons cortados ao meio, por cimacoloque 1/3 do sorvete de creme e depois metade da mousse.
– Na lateral da fôrma coloque mais alguns pedaços de bombons, 1/3do sorvete de creme e a outra metade da mousse.
– Cubra tudo com o restante do sorvete de creme (1/3 do pote).
– Cubra a fôrma com as pontas do saco plástico que sobraram epapel filme.

Leve ao freezer por +/- 4 horas. Retire do freezer e desenforme.

Dica para desenformar o bombonzão:

Vire a fôrma sobre um prato de servir. Passe rapidamente um panoquente no fundo da fôrma por alguns segundos, para que amargarina derreta.

Retire a fôrma, retire o saco plástico e sirva com a calda dechocolate branco.

Ingredientes para a Calda de chocolate branco:

– 200 g de chocolate branco cortado em pedaços
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 2 gemas
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 4 colheres (sopa) de vinho branco

Modo de preparo da calda de chocolate branco:

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate branco cortado empedaços. Depois de derretido junte o creme de leite fresco emisture bem. Reserve.

Numa outra panela em banho-maria bata (com o auxilio de umbatedor) as gemas com açúcar até ficar espumante. Acrescente ochocolate derretido (reservado acima). SEM PARAR DE BATERacrescente, aos poucos, o vinho branco. Retire do fogo e deixeamornar.

Dica:
Você pode também derreter os chocolates nomicroonda.

– CHOCOLATE DO BOMBONZÃO: levar o chocolate picadoao microondas, na potência média, por 5 minutos,mexendo com uma espátula na metade do tempo.

– CHOCOLATE DA CALDA: levar o chocolate branco aomicroondas junto com o creme de leite em potênciamédia por 3 minutos.

Tempo de preparo: 4h30min

Rendimento:

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Doces e Sobremesas

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