Ingredientes:
04 ovos separados
02 xícaras de chá de açúcar
02 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)peneiradas
01 xícara de leite de vaca
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de chá de fermento em pó
01 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata bem atéabrir bolhas. Junte a farinha de trigo e o sal e misture bem.Leve ao fogo (para ferver) o leite e a manteiga. Quando estiverfervendo coloque sobre a massa para escaldá-la. Por últimocoloque o fermento e misture delicadamente. Coloque em formauntada e polvilhada e leve ao forno quente por aproximadamente 40minutos.
Obs.: Se as instruções do modo de preparo forem seguidas à riscaeste bolo não sola nunca.
Dica:
– Usar farinha de trigo sem fermento.
– Só colocar o fermento após ter misturado bem afarinha e o leite .
– O leite de vaca pode ser substituído por qualqueroutro líquido contanto que o mesmo esteja fervendo.
– Metade da farinha de trigo pode ser substituídapor farinha de milho.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções