Ingredientes:
Para o Bolo
02 xícaras de chá de farinha de trigo
02 xícaras de chá de açúcar refinado
01 xícara de chá de óleo
04 ovos
01 xícara de chá de nozes picadas ou trituradas
02 maças gala (ácida) (picadas em cubinhos) – reserve acasca (lave-a no limão ou vinagre)
125 grs de uva passa sem semente
01 colher de farinha de trigo
01 pitada de sal
01 colher de sobremesa de canela
01 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
01 caixa de morangos vermelhos (maduros)
01 xicara de chá de açucar
1/2 xícara de Vodka
Chantilly
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador: o oleo, os ovos, o açúcar e a casca damaça.
Misturar os ingredientes secos: farinha, nozes, sal, canela.Agregar a esta mistura os ingredientes batidos no liquidificador.Por último acrescentar as nozes, as passas, a maça. Finalmenteacrescente o fermento, mexendo delicadamente, para agregar àmistura, sem comprometer a homogeneidade da massa.
Levar ao forno pre-aquecido por 40 min, sendo que, os 20primeiros minutos em forno mais alto, os últimos forno médiomoderado.
Recheio:
Deixar marinar por mais ou menos 01 hora os morangos no açúcarcom a vodka.
Montagem:
Retire o bolo da forma, e faça um buraco ao centro removendo todoa massa, delicadamente. Essa massa será reaproveitada.
Começe a montagem:
01 camada de chantilly
01 camada da massa do bolo
01 camada de morangos
Faça assim por duas vezes.
Aproveite o chantilly que sobrar e cubra o bolo.
Acrescente raspas de chocolate amargo e nozes trituradas. Leve àgeladeira.
Sirva com sorvete de creme.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções