Ingredientes:
-1 copo de iogurte natural
-1 litro de leite
-250g de açúcar
Modo de Preparo:
Aqueça o leite, mas não deixe ferver, coloque em um pote plásticoe acrescente o iogurte natural. Mexa levemente e deixe descansarpor uns 15 ou 20 minutos. Quando estiver no ponto de “talhado”,coloque em uma panela com fogo alto com 1/3 do açúcar separado.
Depois de leve fervura, abaixe o fogo, aos poucos, e váacrescentando o restante, até ficar na cor dourada e as”bolinhas” separadas da calda.
Deixe esfriar e sirva.
Dica:
Poderá ser necessário colocar mais açúcar, se nãoestiver no ponto e no gosto.
É praticamente a mesma receita para fazer iogurtenatural, só que nesta o leite é quente (nãofervente) e o açúcar é acrescentado após para ferverjunto.
Esta ambrozia é mais leve que a tradicional epreparada com ovos e menos calórica também.
Aqui não é nenhuma dica, mas gostaria de registrarque moro no Mato Grosso do Sul, mas sou gaúcha. Eesta sobremesa lá é muito saboreada.
Tempo de preparo: 1h15min
Rendimento: 5 porções