Rocambole árabe

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa do rocambole:
– 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá)
– água o suficiente para cobrir
– 200 g de lingüiça calabresa cortada em cubinhos
– 100 g de bacon cortado em cubinhos
– 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g)
– 1 envelope de caldo em pó de legumes (ou sabor depreferência)
– 1 cebola pequena bem picadinha
– 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha
– 2 ovos pequenos

Recheio:
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1/2 cebola picadinha
– 1 cenoura média ralada
– 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
– cebolinha picada a gosto
– 200 g de mussarela fatiada e rasgada

Para pincelar:
– 1/2 xícara (chá cheia) de maionese misturada com 1/2pacote de sopa de cebola (34 g)

Modo de Preparo:
Massa:
1 – Coloque 300 g de trigo para quibe (2 xícaras de chá) numatigela e cubra com água. Deixe de molho por +/- 4 horas (ou deixede um dia para outro na geladeira). Escorra o trigo sobre umapeneira de malha fina, transfira para um guardanapo de pano eesprema bem. Volte o trigo para a tigela e reserve.

2 – Numa frigideira doure 200 g de lingüiça calabresa cortada emcubinhos com 100 g de bacon cortado em cubinhos. Escorra oexcesso de gordura e transfira a lingüiça e o bacon para umprocessador e processe ligeiramente.

3 – Transfira a mistura para a tigela com o trigo reservado,adicione 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g), 1 envelope de caldoem pó de legumes (ou sabor de preferência), 1 cebola pequena bempicadinha, 1/2 xícara (chá) de hortelã picadinha e 2 ovos emisture muito bem até formar uma massa homogênea.

4 – Espalhe esta mistura sobre 2 folhas de papel alumínio largas(45 cm X 60 cm), uma sobre a outra e untadas com óleo, formandoum retângulo de 35 cm X 25 cm. Reserve.

DICA: espalhe a mistura no lado brilhante do papel alumínio paranão grudar

Recheio e Finalização:
5 – Aqueça numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite erefogue 1/2 cebola picadinha até murchar. Acrescente 1 cenouramédia ralada, 1 pimentão vermelho pequeno picadinho, 1/2 xícara(chá) de azeitonas verdes picadas e cebolinha picada a gosto,misture rapidamente e desligue o fogo. Espalhe esta misturasobre a massa de trigo e cubra com 200 g de mussarela fatiada erasgada. Enrole a massa como um rocambole alisando bem o papelalumínio, feche as pontas do rocambole bem firme. Transfira parauma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40minutos.

6 – Retire o papel alumínio e pincele 1/2 xícara (chá cheia) demaionese misturada com 1/2 pacote de sopa de cebola (34 g) e leveao forno novamente por mais 15 minutos ou até dourar. Sirvaacompanhado de folhas verdes.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..