Ingredientes:
-1 peça de picanha (1.200 g + ou-)
-4 dentes de alho grande
-2 colheres de sopa de sal
-200 g de abobora madura
-100 g de bacon cortado em cubos pequenos
-1 tablete caldo de bacon
-3 colheres de sopa de oleo
-água fervente
Modo de Preparo:
Limpar a picanha,fazer um corte no meio(deixar como um envelope)reserve.
Amasse o alho misture com o sal,bezunte a picanha por fora e pordentro, reserve.
Rale a abobora no ralo grosso misture com o bacon emcubinho,recheie a picanha costure a abertura e reserve.
Em uma panela grossa aqueça o oleo,doure a picanha dos doislados,acrescente agua fervente (5 xicaras de chá) e o caldo debacon.
Deixe cozinhar ate ficar macia(50 a 60 minutos) e ir colocandoagua fervendo conforme for precisando. Depois de macia deixardourar ,fatiar e servir com arroz branco e salada de folhas.
Dica:
Essa receita é de minha avó,que passou para minhamãe,que passou para mim,que passei para minhafilha,foi com ela que conquistei meu marido a 27anos atras,e minha filha o marido dela a 1 ano.
Aos domingos é a comida mais pedida,quando tempicanha com abobora ninguem falta para o almoço. Emcasa é conhecida como picanha do coração.
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções