Ingredientes:
Picadinho:
– 1,5 Kg de filé
– 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 6 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
– 60ml de tomates tipo italiano passados na peneira
– 1 litro de caldo de carne
– Sal e pimenta do reino a gosto
Farofinha de cenoura:
– 100g de manteiga sem sal
– 1/2 cebola picada
– 1/2 kg de farinha de mandioca crua
– 2 cenouras raladas
– Sal e pimenta do reino moída na hora
Banana a milanesa:
– 8 bananas dágua
– 200g de farinha de rosca
– 4 ovos
– 1 litro de óleo de canola
Caldo de carne concentrado – Demi-Glacê
– 1 kg de ossos de boi
– 2 kg de ossobuco de boi ou de vitela
– 2 cenouras
– 2 cebolas
– 2 talos de salsão
– 2 talos de alho-poró
– Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Picadinho:
Corte o filé em cubos pequenos. Refogue numa panela com amanteiga e o azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta.Retire e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate emcubos e a carne já preparada. Refogue um pouco mais, junte otomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar emfogo médio até encorpar.
Sirva com arroz branco, farofinha de cenoura e banana àmilanesa.
Farofinha de cenoura:
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente afarinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo lentamente, até ficarbem crocante (mais ou menos 5 minutos). Junte a cenoura ralada emisture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reinomoída na hora à gosto.
Banana a milanesa:
Bata os ovos. Descasque as bananas e passe-as uma a uma nos ovosbatidos e imediatamente na farinha de rosca. Esquente o óleo efrite as bananas.
Caldo de carne concentrado – Demi-Glacê
Coloque os ossos e o ossobuco em uma assadeira e leve ao fornoquente para dourar bem. Acrescente os vegetais em pequenospedaços e deixe dourar um pouco mais. Retire da assadeira ecoloque em uma panela com capacidade para 6 litros com um fio deazeite de oliva, para dourar um pouco mais até atingir uma corescura.
Cubra com 6 litros de água fria e leve ao fogo alto sem tampar apanela. Deixe cozinhar por no mínimo 4 horas em fogo alto,retirando sempre a espuma da superfície. Adicione mais água friasempre que necessário. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 horas.Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar até o diaseguinte.
Retire a gordura da superfície, coe e volte ao fogo para cozinharem fogo alto até chegar a 1/3 do volume inicial. Sempre quechegar a este volume, acrescente mais 1 litro de água fria edeixe reduzir novamente. Coe e repita este processo 3 vezes, atéencorpar bem. Acondicione em recipientes. Pode ser congelado poraté 3 meses e rende 2 litros.
Dica:
Tempo de preparo: 25
min
Rendimento: 8 porções