Miolo De Acém Assada Na Panela

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 pedaço de miolo de assem inteiro equivalente a 2 Kg
1 garrafa de cerveja
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 folha de louro
4 colheres de vinagre de preferência branco
4 colheres de óleo
1 cebola em rodelas.

Modo de Preparo:
Deixa o Assem bem limpo tirando excesso de gordura, se preferir pode deixar.
Tempere a carne com sal a seu gosto, o alho amassado, pimenta do reino a gosto, a folha de louro para dá um cheirinho, as 4 colheres de vinagre esfrega bem a carne com esse temperos e deixar marinar uns 30 minutos. Depois coloca uma panela no fogo com o óleo deixa esquentar e põe a carne para fritar dois dois lados sempre mexendo para não queimar, o tempero que ficou, joga-se a cerveja, quando a carne estiver bem frita, coloca acerveja com os temperos que ficaram na vasilha, tampa a panela e deixa cozinhar lentamente na panela de pressão, até secar, mas não muito. Tira a tampa da panela e vai deixando a carne assando devagar, para que ela doure, espete um garfo pra ver se já amoleceu a seu gosto, e corta em fatias. Para que ela fique molhadinha, aproveita o molho que ficou na panela, corte uma cebola em rodelas e jogue por cima da carne fatiada.

Dica:
Servir com arroz branco, feijão, salada de sua preferência.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 6 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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