Ingredientes:
-1 lagarto limpo (posta branca)
-1 litro de suco de laranja
-2 caldos de carne
-1/2 colher (sopa) de sal
-1 cebola ralada
-2 colheres de azeite
-1 colher de margarina
-300g de mussarela fatiada
-1 lata de creme de leite
-1 colher (sopa) de farinha de trigo para engrossar o caldo
Modo de Preparo:
Um dia antes de serví-lo, após limpar o lagarto (posta branca),amarre-o com barbante e reserve. Em uma panela de pressão,coloque o azeite e a margarina. Quando o azeite e a margarinaestiverem bem quentes, coloque o lagarto e deixe fritar atédourar. Quando estiver bem douradinho, adicione a cebola ralada edeixe dourar.
Acrescente os temperos e despeje o suco. Se o conteúdo não fornecessário para cobrir a carne, complete com água fervente, tampee deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora. Desligue, retire olagarto da panela e reserve o caldo. No outro dia, fatie olagarto na distância de 1cm sem que o corte chegue ao fim,complete os espaços com a mussarela dobrada. Leve o caldo ao fogoe deixe ferver até que esteja bem reduzido. Coloque a farinha jádiluída em um pouco do caldo, desligue e coloque o creme deleite. Despeje sobre a carne e leve ao forno até que o queijoesteja derretido e a superfície do mesmo dourada.
Dica:
Tempo de preparo: 2h20min
Rendimento: 10 porções