Joelho De Porco – Einsbein

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Joelho de porco:

– 2 joelhos de porco com 600g a 700g cada
– 3 a 4 folhas de louro
– 1 ramo de alecrim
– 1 ramo de coentro ou coentro em grão (a gosto)
– 1 pedaço de pau de canela
– 2 litros de água (aproximadamente)

Molho para assar:

– 1/2 xícara (chá) de molho de soja
– 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel

Chucrute:

– 1kg de chucrut (repolho em conserva)
– 100g de toucinho moído
– 1 cálice (pequeno) de vinho branco
– 1 xícara (chá) de água
– 2 a 3 folhas de louro
– 1 colher (sopa) de zimbro ou mostarda em grão

Modo de Preparo:
Joelho de porco:

Deixe o joelho salgado de molho na água por 1 hora, para sair osangue e o excesso de sal. Em seguida, numa panela de pressão comágua suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, ocoentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora,aproximadamente.

Sirva com mostarda clara ou escura ou ainda pimenta.

Molho para assar:

Misture bem os dois ingredientes e passe no joelho cozido antesde levá-lo ao forno. Leve ao forno médio por 15 minutos e váregando com o molho.

Dicas: depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleofervente, para “pururucar” (tostar). O joelho de porco a pururucaé servido com compota de maçã ou chucrute.

Chucrute:

Lave o chucrute e esprema para retirar a água. Numa panela,derreta o toucinho, refogue o chucrute, mexendo bem. Adicione ovinho, a água, o louro, o zimbro ou a mostarda, tampe e deixecozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos (caso seque, coloqueum pouco mais de água).

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..